lunes, 1 de junio de 2015

Plantas comestibles.

Epazote
Dysphania ambrosioides, comúnmente llamada epazote o paico. Es originalmente de Anérica y se puede encontrar en paises como México, Bolivia, Chile, Ecuador, El Salvadir e incluso el sur de los Estados Unidos.
Sus propiedades medicinales son:
desparasitante
desintoxicante
y sirve para muchos remedios naturistas.

Zanahoria
Daucus carota subespecie sativus, llamada popularmente zanahoria, es una hortaliza que ademas de alimento sirve para medicina naturista. Esta hortaliza es originalmente de Europa y Asia Oriental.
Se puede encontrar en todo el mundo y sirve para muchas cosas como:
Blanqueador de dientes
Estimula la secreción de saliva
Buena digestión
Aumenta la producción de melanina.

Cebolla
Allium cepa, comúnmente conocida como cebolla, es una planta herbácea bienal perteneciente a la familia de las amarilidáceas. Es la especie más ampliamente cultivada del género Allium, el cual contiene varias especies más que se denominan «cebollas» y que se cultivan como alimento. Ejemplos de las mismas son la cebolla de verdeo (Allium fistulosum), la cebolla escaloena (Allium ascalonicum) y la cebolla de hoja o ciboulette (Allium schoenoprasum).
La gran mayoría de los cultivares de A. cepa pertenece al "grupo de la cebolla común" (grupo typicum) y se les conoce comúnmente como «cebollas». El grupo aggregatum de cultivares comprende a la «cebolla multiplicadora», que se distingue por los bulbos que aparecen y quedan envueltos por las escamas exteriores, y al «chalote» que forma un racimo o grupo de bulbos laterales unidos por la base. El grupo viviparum, finalmente, está compuesto por las cebollas que forman conjuntamente bulbillos y flores en las inflorescencias; este tipo de cebolla se conoce como «cebolla perenne o egipcia».4


Cilantro
Coriandrum sativum, llamado popularmente cilantro, perejil chino o dania, es una hierba anual de la familia de las apiáceas (antes llamadas umbelíferas). Es la única especie del género Coriandrum, que es también el único miembro de la tribu Coriandreae.

Sus orígenes parecen inciertos, aunque generalmente se considera nativo del norte de África y el sur de Europa.
Planta anual que alcanza unos 40 o 60 cm de altura. Tiene tallos erectos, hojas compuestas, flores blancas y frutos aromáticos. Es de uso común en la cocina mediterránea, india, latinoamericana, china y del sureste asiático. Todas las partes de la planta son comestibles, pero generalmente se usan las hojas frescas y las semillas secas.

LECHUGA BOSTON
* La lechuga tiene vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B9), C y E.
* Posee minerales como el magnesio, potasio, calcio, sodio, hierro o selenio.
* Tiene flavonoides que cuidan nuestro corazón, protegen al hígado, nos protegen ante enfermedades degenerativas y ante patógenos, protegen nuestro estómago de úlceras, entre algunas de sus funciones.
* Es una hortaliza que nos ayuda a eliminar los líquidos retenidos por su efecto diurético, por eso está indicada en casos de cistitis, cálculos renales, hipertensión, obesidad, etc.
* La lechuga combate los radicales libres.
* Ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre
La lechuga francesa es también conocida como Boston


EL PEREJIL
Petroselinum crispum, el perejil, es una planta herbácea de la familia Apiaceae.
Se distribuye ampliamente por todo el mundo y generalmente se cultiva para ser usada como condimento.
Se encuentra naturalizado en huertos, jardines y a veces en márgenes de caminos, muros, cultivos, etc. de toda Europa y en parte de Asia. También se le encuentra aclimatado en zonas templadas de América.
Apio, apio de piedras, ligustico do reino, ligustco peregrino, peregil, perejil, perexil, petroselino, prejil, prexil Como antiespasmódico : La infusión de esta planta es un excelente espasmolítico, gracias a su gran contenido de miristicina y apiol. Como diurético : Es recomendado para tratamientos de reumatismo, cálculos renales y la retención urinaria, esto gracias a ser un excelente diurético.

Col 
Dada a su riqueza en vitamina C la col resulta muy interesante como alimento para casos de crecimiento o convalencia. La col no solo es rica en vitamina C sino también en vitamina A y E.La col es una especie originaria del Mediterráneo, donde encuentra el clima idóneo para su correcto desarrollo. Existen teorías que hablan de ella como la más antigua de las crucíferas, retrasando el nacimiento de su variedad silvestre hasta hace 4.000 ó 4.500 años.La col también sirve para curar el cáncer.
 
 
Perejil 
Petroselinum crispum Se distribuye ampliamente por todo el mundo y generalmente se cultiva para ser usada como condimento se encuentra en toda Europa y en parte de Asia. También se le encuentra aclimatado en zonas templadas de América.El uso medicinal del perejil es viejo, como lo demuestra su presencia en la Capitulare de villis vel curtis imperii, una orden emitida por Carlomagno que reclama a sus campos para que cultiven una serie de hierbas y condimentos incluyendo "petrosilinum" identificada actualmente como Petroselinum crispum.Las hojas de todos los tipos de perejil son ricas en vitaminas A, B1, B2, C y D, siempre que se consuman en crudo

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